樊春燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
樊春燕 区域总经理
预约咨询
资格证号:00200905150000019743
执业证号:02001415020080002015002106
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 包头
关注我:
微信
樊春燕的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险前必须知道3个问题
2021-03-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  保险如今已经成为不少中国家庭的必需品,无论是缺乏必要的保障亦或是想实现财富增值,都可以借此获得满足。当然,盲目跟风购买保险的人也不在少数!下面小沃就来分享一下买保险前必须知道3个问题,大家不妨稍作参考。

买保险前必须知道3个问题

  什么是保险?

  保险(Insurance或缩写为insur),本意是稳妥可靠保障;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。

  保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

  从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排;从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”;从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。

  什么是保险合同?

  保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。其实就是一种契约经济关系

  各家保险公司产品层出不穷健康险和年金险,他说他的好,她说她的好;

  是不是很尴尬,是不是为客户利益出发考虑,那就不得而知了,

  健康险分很多种着实让我们消费者看的是眼花缭乱,下面教大家如何识别

  其一、看产品保障责任是否包含前症、轻症、中症、重症保险责任。

  其二、前症、轻症、中症、重症是否分组?是否多次赔付?

  其三、前症、轻症、中症、重症是否有间隔期,但重疾一般有间隔越短越好(目前最短是180天)。

  其三、重大疾病等待期越短越好,现在目前一般在90-180天(目前最短是90天)

  其四、是否自带(不用再花钱)被保险前症、轻症、中症、重症豁免(豁免以后所交保费)。

  其五、最后是我们是否花最少的钱得到最高性价比的产品。

  年金险识别方法:

  其一、是否带有万能账户

  其二、合同万能账户保底利率是多少?目前保底利率是3.0%,(保底利率是我们客户不会受到任何影响都一定可以得到的收益,各家目前收益一般在5-6%之间[官网可查询],目前利率在未来是不确定的,譬如原先支付宝的余额宝和微信的零钱钱包,目前都在下跌)请看文章保底利率结算利率预定利率

  所以一切以合同条款为准,不要以预算利益算未来收益(理想很丰满,现实很骨感)。

  如何合理购置保险呢?

  首先客观分析自身的保险需求

  保险分为意外险、医疗险、百万医疗险、定期寿(重疾和寿险)、长期险以及年金险(子女的婚嫁金/创业金、养老金和传承财富)

  其次选择与自己经济实力相当的保费开支

  保障型的产品可以用相对较低的保费获得较高的保额,通常建议投保人将意外伤害保险设定为自身年收入的10-20倍、重大疾病设定为自身年收入的5-10倍,保费的支出应与自身的经济条件相适应,一般在年收入的5%-15%之间为宜

  人生不同阶段需要应对的风险不同,保险的需求也不同,可根据自身需求和经济进行合适的购置。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193377个用户完善保障计划